Статьи

Все о лососе 

Подавляющее большинство потребителей не задумывается над тем, как принципиально важно научиться отличать семгу от форели, или идентифицировать на вкус треску от хека, учитывая разницу в цене и тех, и других. С одной стороны, лососевые рыбы все одинаковы, однако их себестоимость на фабрике в Норвегии, например, — 1, 5 доллара за килограмм, которые при изготовлении готового продукта трансформируются в 2-3 доллара. Соответственно, недобросовестные производители пользуются некомпетентностью покупателя и реализуют одно под видом другого.

Подробнее
 

«Миф о Сизифе»

Боги приговорили Сизифа поднимать огромный камень на вершину горы, откуда эта глыба неизменно скатывалась вниз. У них были основания полагать, что нет кары ужасней, чем бесполезный и безнадежный труд. Если верить Гомеру, Сизиф был мудрейшим о осмотрительнейшим из смертных. Правда, согласно другому источнику, он промышлял разбоем.Я не вижу здесь противоречия. Имеются различные мнения о том, как он стал вечным тружеником ада. Его упрекали прежде всего за легкомысленное отношение к богам. Он разглашал их секреты. Эгина, дочь Асопа, была похищена Юпитером. Отец удивился этому исчезновению и пожаловался Сизифу. Тот, зная о похищении, предложил Асопу помощь, при условии, что Асоп даст воду цитадели Коринфа. Небесным молниям он предпочел благословение земных вод. Наказанием за это стали адские муки. Гомер рассказывает также, что Сизиф заковал в кандалы Смерть. Плутон не мог вынести зрелища своего опустевшего и затихшего царства. Он послал бога войны, который вызволил Смерть из рук ее победителя.

Подробнее

 

Искусство Суши в кафе "Дила"

Искусство Суши кафе в Севастополе "Дила" это прежде всего забота о здоровье гостей кафе и всех тех, кто так или иначе соприкасается с японским меню в кафе. Поэтому здесь царит дружественная тёплая атмосфера взаимопонимания и взаимоуважения. Несколько слов о главных компонентах:

Рис для суши В кафе в Севастополе "Дила" это основа не только суши, но и вообще основа японского питания. "Гохан" (варёный рис) даже имеет такое же значение для японцев как для на хлеб. Рис для суши обладает повышенным содержанием крахмала, а следовательно повышенной клейкостью.

Подробнее

Подача блюд к столу на свадьбе, банкете и других праздниках в кафе “Дила” в Севастополе.

Подача блюд в кафе "Дила" , когда и как подавать к столу, зависит от характера устраиваемого приёма. Если это приём с участием близких людей, друзей и родственников, то стол может быть накрыт как до прихода прихода гостей, так и намного позднее. При этом к столу приглашают, не дожидаясь опоздавших слишком долго. Если же в гости приглашены просто знакомые люди, сотрудники и коллеги по работе, новые друзья, приглашённые артисты и музыканты и т.п., то стол целесообразнее сервировать и накрывать до появления первого гостя.  

Подробнее

Правила подачи блюд к банкетному столу в кафе “Дила” в Севастополе

1  Подавая горячее блюдо, к каждому из присутствующих подходят с левой стороны

2. Подавая тарелку, держат её большим и указательным пальцами. При этом большой палец должен находиться за краем подаваемой тарелки.

Подробнее

Лучшие свадебные и художественные фотографии

Как правильно фотографировать людей.Отлично получаются пейзажи, а вот люди выглядят на Ваших фотографиях как-то странно? Или с изображениями людей все хорошо, но хочется добиться чего-то большего? Тогда познакомьтесь с несколькими простыми и понятными советами, чтобы научиться красиво фотографировать людей и получать яркие и запоминающиеся снимки.Благодаря советам данной статьи Вы узнаете, как выбрать нужный ракурс, какую роль играют освещение и фон, как вести себя, чтобы модель не выглядела на фото зажатой, и еще несколько полезных и интересных фактов.

Подробнее

Двенадцать золотых правил банкета-фуршета в кафе "Дила"

1. В кафе "Дила" столы для банкета-фуршета ставятся в центре зала, для возможности подойти с любой стороны свободненько.
2. Столы несколько выше обычных, для удобства кушать стоя. Все блюда из меню создаются для еды без ножа, только шпажкой маленького размера на один кусь.
3. Цвет скатерти лучше тёмно-вишнёвым, синим или зелёным цветом (ярко и не марко),обязательно до пола и с "фуршетной" складкой по всему кругу. 

Подробнее